junho 15, 2009

Substituir as farinhas com glúten, como o trigo

A farinha de trigo tem características próprias que facilitam a confecção do pão, bolos e bolachas. Encontramos este “truque de cozinha” que nos parece óptimo, e por isso o colocamos aqui.
- Nas receitas que tem com trigo, se quiser mudar para uma farinha sem glúten, aumente cerca de 25% a quantidade de bicarbonato de sódio ou de fermento em pó.
- Nas receitas de pão, a quantidade de fermento não precisa de ser aumentada.

Tabela de conversão da farinha de trigo para outras farinhas, onde 1 chávena de farinha de trigo equivale a:
o Farinha de amaranto: 1 chávena

o Farinha de milho: 1 chávena

o Farinha de milho (mais granulada): ¾ chávena

o Farinha de amêndoas, amendoim, avelãs etc: ½ chávena

o Farinha de batata: 5/8 chávena

o Fécula de batata: ¾ chávena

o Farinha de quinoa: 1 chávena

o Farinha de arroz, incluindo a integral: 7/8 chávena

o Farinha de sorgo: 1 chávena

o Farinha de soja: ¾ chávena

o Farinha de Teff: 7/8 chávena


Nota: aqui fica o nosso agradecimento à autora do blog onde descobrimos isto.

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